第32回 Salon de RIO 音楽会 Spring Party

今年も春の音楽&ワイン会を開催したいと思っています。
連休の最初となりますが、ワインを飲みつつ、演奏をし合い遊びましょう。
いつものようにワインあるだけ飲み放題(15本程度)チーズなどを盛ったOTOMO、軽食5種を予定しております。(ソフトドリンク有)
会費は2,500円です。
ご予約Facebookページのイベント参加ポチ、mixiのイベント参加ポチ、メールでもお受けしております。
ご予約お待ちしております。

2月27日現在8名です。
その他 | コメント(1) | トラックバック(0) | 2017/02/27 17:11

ライブのお知らせ

★1月22日(日)17:00~22:00 Roda do Samba & ミニライブ
私は20:30頃~21:00に歌います。
いろんな奏者が集うブラジル音楽あふれる夜をご一緒に。
エスペートブラジル大塚
MC1000円

★1月28日(土)18:30~
せくしいず&アール・ドゥ・アッシュ ジョイントライブ ライブカフェ宮内家
旧友せくしいずとの久々のジョイント。
新しく地下に移転した宮内家での初ライブはとても楽しみです。
お近くの皆様(遠くても、笑)ぜひ遊びにいらしてください。
MC:2160円
18:30~ R2H
19:30~ せくしいず
20:30~ 打ち上げ
打ち上げは別途:2,160円で飲み放題&お食事つきとなんともお得です。

★2月18日(土)15:00~ちゅうりん庵ボッサ14時半開場,15時ライブ開演
ライブ出演者
・ NBQ
・ RIO筒井
・ Sweet & Bitter
入場料1,000円(ウェルカムドリンク付)お菓子やおつまみの持ち込み可!
16時過ぎから20時までオープンマイク
場所:ちゅうりん庵 川崎市多摩区西生田1-11-1 (連絡先アドレス: tone-create@live.jp)

お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/01/16 11:08

新しい年のスタート

お天気も良く、気持ちの良いお正月ですね。
いかがお過ごしでしょう?
私はのんびりとお節と日本酒でスタートし、お雑煮をいただき、お正月ムードを味わっております。
喪中なので、お祝いは控えめにということではありますが、母も好きだったお節を、想い出とともに作り、偲びました。
2016年のお節

今年もワインとチーズとお茶を楽しみ、その楽しさをセミナーでお伝えしたいと思っております。
組織の勉強会、イベントの中の1コーナー、パーティーでのコーディネート、ミニセミナー、ライブとのコラボレーション、親睦会でのセミナーなどなど、随所に伺いますので、お気軽にご相談くださいませ。お待ちしております。

お問い合わせフォームからもどうぞ

皆様にとって良い年でありますように。
美味しい日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/01/02 13:40

Salon de RIO音楽会 御礼

19日のボジョレーヌーヴォーを楽しむ音楽会にはたくさんご参加いただきありがとうございました。
私も一緒に歌い、テイスティングし、とても楽しく過ごしました。
9本のボジョレーヌーヴォーが空き、OTOMOも完売し、嬉しかったです。
また来年、こんな風に楽しめたらいいな。

ヌーヴォー2016
ワインは昨年と同じ作り手のもの+アルファというチョイスでした。
RIO161119 OTOMO161119
OTOMOは事前に試作したジャンボンペルシエをプラカップに作りました。
チキンミートローフ、チーズ3種(コンテ、レッドチェダー、ポートワインダービー)
4杯目にクラッカーをプレゼント。
思っていたよりもたくさん召し上がっていただき嬉しい悲鳴でございました。
OTOMOと私の写真はMちゃんに撮っていただきました。

ワインバーRIO | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/11/24 16:08

ボジョレーヌーヴォーのおうちご飯

昨日は解禁日でしたね。ボジョレーヌーヴォーは召し上がりましたか?
以前のようなお祭り騒ぎはなくなったけど、家庭でしっとり楽しむ人が増えたんじゃないかしら。
私は手軽に近所の成城石井でカーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォを購入しました。2,490円なので、安くないけど高価ではない中間なお値段。とても美味しかったです。

ヌーヴォーの食事2016

ジャンボンペルシエ、チキンミートローフ、チキンサフランライスをお供にしました。
ハムのゼリー寄せはパプリカやヤングコーンも入れてカラフルにするのが好きです。
ミートローフはシリコンスチーマーに材料を入れてレンジで作りました。すごく簡単なので普段も作りたいです。コンソメじゃなく和風だしにすると和食になりますね。サフランライスはパエリヤの素が残っていたので消費です(笑) あっさりして美味しい〆になりました。

土曜日はいよいよSalonです。
ワイン | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/11/18 11:23
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